dimalevenets (dimalevenets) wrote,
dimalevenets
dimalevenets

Categories:

ЖКХ-АД: как администрация Химок устроила общежитие на чердаке жилого дома

Администрация Химок на чердаке жилого дома (Академика Грушина, 2/10) прорубила окна в несущих стенах, поставила унитазы, ванну и собирается устроить там общежитие. Из бюджета выделено 5 млн.рублей. Весь этот ЖКХ-ад происходит без согласия жителей и без проведения общего собрания собственников квартир.

Таким образом администрация нарушает нормы Жилищного и Гражданского кодексов, Правил содержания общего имущества, пожарной безопасности и СНиП.






Местный активист в сентябре начал борьбу с жуликами и ворами. В администрации города ему сказали, что ведут работы по утеплению чердака.

Ответ администрации (на №932-ЭП от 28.08.2012):

"Администрация городского округа Химки рассмотрела обращение по вопросу проведения работ на чердаке жилого дома по адресу: г.Химки, ул.Ак.Грушина, д.2/10 и сообщает. В доме по указанному адресу проводятся работы по утеплению технического этажа и обустройству внешнего вида фасада. Заместитель Главы Администрации городского округа Н.В.Черная".


Но уже в октябре в своем официальном твиттере госпожа Черная признает, что это не утепление, а строительство общежития для голодных африканских сирот:







Весь объем работ указан в конкурсной документации на сайте госзакупок. Прописаны работы по устройству потолков, установки межкомнатных перегородок, кирпичных стен, дверных проемов, окон, сантехники, унитазов, ванны и душевой кабины, водопровода, освещения и т.д. В совокупности это преобразуют чердак в полноценные жилые помещения.




Администрация города очевидно забыла, что по инвестконтракту ей не передаются технические этажи (чердак), а для единоличного принятия решений ее 45% квартир недостаточно. Нужны голоса и других собственников. Таким образом без проведения общего собрания и без согласия жителей администрация не имела право самовольно переоборудовать чердак.





Тем временем жилищный инспектор после проверки опечатал вход на технический этаж, а жители повесили свой замок. Но строители все равно продолжили работы. Важно понимать, что это не просто чердак. Это техническое помещение где находятся все коммуникации, в том числе электрщитовые и оборудование интернет-провайдеров.


Чем мы помогли?

Команда РосЖКХ подготовила заявление в ГУ МВД России по Московской области и заявление в Прокуратуру Московской области.

Кроме того заявление отправилось в Госжилинспекцию, МинЖКХ, Правительство области, Контрольное управление, Стройнадзор, Комитет по ЖКХ, Роспотребнадзор, МЧС и жуликам в администрацию Химок.

Всем жителям раздаем листовку #ДМП 

____________________________________________________________

Чем может помочь каждый из нас?

Просто отправьте заявление через интернет-приемную Жилищной инспекции. Массовой рассылкой можно испортить им статистику по обращениям граждан и они уже не смогут замять эту историю.


1. Копировать готовый текст заявления
2. Вставить его в форму интернет-приемной Госжилинспекции (внизу страницы)

________________________________________________________

Кроме юридической поддержки команда РосЖКХ оказала и медийную. Об истории уже рассазали:

Россия-1, ТВ-МИР, NEWSru.com, СИТИ-FM, Сноб, TheVillage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →